-
Ваша корзина пуста!
Можно, но смысла в этом нет.
В природе ОВП воды, ОВП овощей и ОВП крови человека никак не связаны. На сайте Molecular Hydrogen Foundation можете ознакомиться со статьей что такое ОВП, а так же узнать про мифы, которые с ним связаны.
В статье говорится, что ОВП не несет целебной нагрузки и совсем про другое.
Действительно в процессе образования молекулярного водорода понижается ОВП воды. Маркетологи это заметили, могут измерить и показать отрицательные значения потенциальным покупателям, поэтому стали выдавать за лечебные свойства воды.
Т.е. отрицательный ОВП - это следствие того, что воду насытили водородом или пропустили через ионизатор воды.
Те кто имеют ионизатор воды замечают, что если замачивать овощи в щелочной ионизированной воде, то они будут вкуснее и свежее.
Действительно, если замачивать кислые помидорки в щелочной воде, они приобретут более сладкий вкус, станут более свежими. Если замочить зелень в обычной воде, она тоже станет более свежей.
Но это опять же не про ОВП. Наука говорит, что ОВП фруктов и овощей в природе никак не связаны с ОВП внутренних жидкостей организма.